Контакты
Услуги

Минус два

26.04.2018
Минус два

Минус два, ЦБ продолжает отбирать лицензии у сомнительных кредитных организаций.

26 апреля 2018г. Центробанк отозвал лицензии у банков «Новый Кредитный Союз» (регистрационный номер 3139, Москва) и «Эльбин» (регистрационный номер 2267, Махачкала ). Организации занимали 437-е и 483-е места в банковской системе РФ.

Решение принято на основании неисполнения кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

В деятельности кредитных организаций были выявлены многочисленные нарушения законодательства, не всегда отражались проводимые валютно-обменные операции. А так же, были установлены непрозрачные сделки с физическими лицами по купле-продаже иностранной валюты, которые являются убыточными для банка либо не имеющие экономического смысла.

Банк России применял в отношении кредитных организаций меры надзорного реагирования, а так же вводил ограничения на осуществление отдельных операций, включая привлечение вкладов населения банком «Новый Кредитный Союз».

Банки «Новый Кредитный Союз» и «Эльбин» являются участниками системы страхования вкладов. Выплаты страховки их клиентам начнутся не позднее 10 мая.


Возврат к списку