Контакты
Услуги

Почему стоит пройти обучение в области ГО и ЧС, а так же знать нормы ПТМ?

13.04.2018
Почему стоит пройти обучение в области ГО и ЧС, а так же знать нормы ПТМ?

Почему стоит пройти обучение в области ГО и ЧС, а так же знать нормы ПТМ?

После трагических событий 25 марта в Кемерово, с 28 марта МЧС России ведет проверки всех Торговых Центров с кинозалами, которые продлятся до 16 апреля. На сегодняшний день проверено более 17 тысяч объектов. Было выявлено более 34 тысяч нарушений. Нарушения по эвакуации обнаружены в 5 тысячах зданий, во многих нарушена работа автоматической системы пожарной безопасности.
О халатном отношении к нашей безопасности все давно наслышаны, но что мешает предпринимателю, при аренде помещения для своего бизнеса задуматься о своих сотрудниках и посетителях? По итогу несчастного случае виноват собственник здания или проектировщик или строитель, кто угодно, но не арендатор. Многие работодатели не обращают внимания на соблюдение норм пожарной безопасности, при существовании Приказа МЧС РФ от 12.12.2007 № 645 «Об утверждении норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организациях»
Напоминаем, что обучение по программе пожарно-технического минимума (ПТМ) проводится с целью получения объема знаний требований нормативных правовых актов, регламентирующих пожарную безопасность, в части противопожарного режима, пожарной опасности технологического процесса и производства организации, а также приемов и действий при возникновении пожара в организации, позволяющих выработать практические навыки по предупреждению пожара, спасению жизни, здоровья людей и имущества при пожаре.


Возврат к списку