Контакты
Услуги

Ликвидация предприятия в Улан-Удэ

Ликвидация предприятия в Улан-Удэ

cls_banner_cill.jpg

Что понимается под ликвидацией предприятия?

Строго говоря, под ликвидацией предприятия можно понимать только лишь совокупность юридических процедур, в результате которых предприятие (юридическое лицо) исключается из государственного реестра юридических лиц.

С момента ликвидации предприятия прекращаются всего его права и обязанности. Вместе с тем, на рынке юридических услуг представлены способы ликвидации юридических лиц, которые не имеют прямой связи с процедурой ликвидации юридического лица, предусмотренной законом.

Суррогатные формы ликвидации юридических лиц.

На рынке предлагают суррогатные формы ликвидации юридических лиц. Разного рода манипуляции, с формами реорганизации юридического лица. Как правило, используется схема присоединения предприятия к другому предприятию. В этом случае действительно происходит исключение присоединяемого юридического лица из реестра юридических лиц, но следует учитывать что, предприятие и следовательно его права и обязанности получают вторую жизнь, просто переходя в то предприятие к которому вы его присоединили. Учитывая устоявшуюся практику, привлечения к субсидиарной ответственности должностных лиц и учредителей юридических лиц, такая суррогатная ликвидация не решает никаких проблем, и помимо всего может усугубить их. Чаще всего подобные присоединения, совершаются к номинальным компаниям, и вы рискуете, стать участником мошеннической схемы, участие в которой влечет уголовное наказание. В любом случае в таких схемах всегда присутствует нарушение закона. Мы считаем что, благоразумие подскажет вам, что пользоваться такими схемами не стоит.

Обращаясь к нам вы получаете:

  • Бесплатную консультацию
  • Грамотно составленный пакет документов
  • Максимально коротки сроки при максимально низких ценах.
  • Возможность льготного юридического и бухгалтерского обслуживания в последующий период.
Заказать услугу

Этапы ликвидации предприятия.

Ликвидация предприятия начинается с решения участников о его ликвидации. Данное решение должно быть правильно юридически оформлено. За решением следует обязательная публикация в уполномоченном печатном органе, о том что, ваша организация начала процедуру ликвидации. В любом случае техническую сторону начала ликвидации лучше доверить специализированной компании, в противном случае вы рискуете совершить ошибки, результатом которых станет признание ликвидации не действительной.

Следует учесть что, при наличии задолженности перед бюджетом, и при наличии задолженности перед третьими лицами вам не удастся ликвидировать предприятие и списать долги. Важным аспектом, при принятии решения о ликвидации является то, что все исполнительные листы будут передаваться председателю ликвидационной комиссии, а не предъявляться к немедленному исполнению. Это дает возможность владельцам предприятия, правильно распорядиться долгами предприятия не ущемляя ничьих интересов.

При невозможности рассчитаться по долгам ликвидируемое предприятие обязано перейти в стадию банкротства.


Председатель ликвидационной комиссии и ликвидационная комиссия.

Ключевой фигурой при ликвидации предприятия, является председатель ликвидационной комиссии. Сама ликвидационная комиссия является совещательным органом, все полномочия и вся полнота ответственности возложены на председателя ликвидационной комиссии, или называемом иначе – ликвидаторе.

От его своевременных действий, зависит дальнейшая судьба ликвидации и самое главное наличие или отсутствие ответственности участников и должностных лиц предприятия. В случае отсутствия передачи, либо не полной передачи бухгалтерской документации, генеральный директор и участники компании могут быть привлечены к субсидиарной ответственности по долгам предприятия.

В ходе ликвидации мы помогаем нашим клиентам правильно передать и правильно оформить передачу документов от исполнительного органа к ликвидатору.


Промежуточный ликвидационный баланс.

Действующим законодательством, предусмотрено составление промежуточного ликвидационного баланса, в котором учитываются промежуточные финансовые итоги окончания деятельности предприятия на последнюю отчетную дату. При составлении данного баланса вы можете воспользоваться нашими услугами.


Окончание процедуры ликвидации.

Завершение процедуры ликвидации, означает сдачу ликвидационного баланса, в котором все активы и обязательства сведены в ноль. Т.е. предприятие не должно иметь ни должников, ни кредиторов.


Что делать с оставшимися активами?

В случае если у предприятия остаются активы, они должны быть в ходе ликвидации либо переданы правопреемникам, либо разделены между участниками. При этом у участников, возникает налоговая нагрузка.

Активы также могут быть реализованы в ходе ликвидации, путем организации торгов по продаже имущества, ценные бумаги могут быть реализованы на рынке.

Оставшиеся от реализации денежные средства, не пошедшие на погашение обязательств предприятия также распределяются между участниками либо передаются правопреемнику.

По окончании процедуры ликвидации, документы предприятия передаются в архив, а само предприятие получает документ об исключении его из государственного реестра юридических лиц. С получением свидетельства о ликвидации предприятия процедура считается законченной.

Основной проблемой ликвидации предприятия считается грамотное юридическое и бухгалтерское сопровождение всей процедуры. В этом случае можно гарантировать собственникам достижение конечного результата. Без дополнительных затрат на коррекцию непрофессиональных действий, участников процедуры ликвидации.

Остались вопросы? Звоните!
+7(499)281-66-29 или пишите info@srostars.ru



© 2014-2017, Сайт разработан Сияние РА